Eugen Bolz Grundschule Mochenwangen

Die Eugen-Bolz-Schule

An der Eugen-Bolz-Schule im Ortsteil Mochenwangen werden derzeit 135 Grund- schüler und Schülerinnen in 8 Klassen  unterrichtet. Das Kollegium besteht aus 12 Lehrkräften, dazu kommen noch 3 kirchliche Lehrkräfte. Weiterhin haben wir als unverzichtbaren Teil des Schullebens eine Schulsozialarbeiterin,  die hier eine 50 % - Stelle versieht.

Die Grundschule ist zweizügig.

Die durchschnittliche Klassengröße in der Grundschule liegt bei etwa 17 Kindern. Das ermöglicht uns eine individuelle Förderung und Betreuung aller Schülerinnen und Schüler. Unser Schulleben ist vom persönlichen Kontakt untereinander geprägt.

Wir sind keine Ganztagesschule, bieten aber Arbeitsgemeinschaften an einzelnen Nachmittagen und natürlich auch eine augedehnte Kernzeitbetreuung vor und nach dem Unterricht an.  Unser Mittagstisch in der neuen Mensa wird immer stärker angenommen und es kommen auch Kindergartenkinder zum Essen zu uns. So können die ganz Kleinen erste Kontakte zur Schule knüpfen.

Eine wichtige Stütze für unser Schulleben ist der Förderverein, der viele Projekte und Angebote der Schule finanziell und tatkräftig unterstützt. Dieser Einsatz geschieht ehrenamtlich und ist daher umso höher zu bewerten. Selbstverständlich bringen sich die Eltern über den Elternbeirat kritisch und helfend ein, was unser Schulleben ebenfalls bereichert.

Frau Sättele ist wie folgt erreichbar:
Montag-Donnerstag 7:30-12:00 Uhr
Telefon: 07502 / 2600 (mit Anrufbeantworter)

Eugen-Bolz-Grundschule Mochenwangen
Mochenwangen